quarta-feira, 17 fevereiro 2021 07:58

"Locomotiva" apitou três vezes frente aos alvi-negros

142231378 1633594666829587 4256386153317333999 oDesportivo de Maputo e Ferroviário é sempre um grande clássico, seja em que circunstâncias as duas duas equipas se encontrarem. Quis o calendário que para o confronto entre os dois conjuntos fosse na segunda jornada e em Hanhane, palco da Liga emprestado ao Desportivo. E não faltou golos de outra galáxia e o que faltou mesmo foi o público para testemunhar a grandiosidade do golaço marcado por Kito (68') que completaria a goleada do Ferroviário sobre a depenada águia. Não esteve o público mas marcou presença, Luís Gonçalves, Seleccionador Nacional que, de certeza, não vai deixar de fora na sua próxima convocatória médio o locomotiva.

Depois duma primeira parte sem golos, o Ferroviário esperou pela segunda etapa da partida para resolver a contenda. Com um futebol a roçar a perfeição (é verdade que ainda há várias peças que Daude Razaque deve encaixar nos respectivos eixos) mas a equipa demonstrou estar entrosada e chegar com facilidades no último terço do adversário. O resultado até poderia ter sido volumoso não fosse a forma perdulário com que algumas jogadas eminentes foram tratadas.

MUTONG FAZ O PRIMEIRO GOLO DA EQUIPA

Passava o minuto 54 quando MUTONG faz as pazes com a baliza adversário. Numa assistência do companheiro do ataque, Lewis Macha, o avançado consegue abrir as hostilidades apontado o primeiro golo do Ferroviário na presente edição do Moçambola. Macha, imitou o par do ataque e, aos 64 faz o 0-2, a justificar o bom momento da locomotiva. E o melhor estava ainda reservado.

Os pouco mais de 160 pessoas que acompanhavam o jogo nas bancadas do campo da Liga aguardavam por mais golos mas talvez não o que, quatro minutos depois do segundo golo do Ferroviário Kito viria marcar. O internacional moçambicano livra-se do adversário a meio do meio campo e com tempo suficiente prepara o remate colocado que não deu nenhuma hipótese ao guardião do Desportivo, que não arte nem engenho para defender o lance. Um hino ao futebol.

E assim estava escrita a história do jogo, vitória justíssima do Ferroviário que soma agora quatro pontos e, no próximo sábado recebe o homónimo de Nacala.