domingo, 19 setembro 2021 08:49

Ferroviário revalida títulos de campeão nacional de atletismo

IMG 20210918 WA0100O Ferroviário revalidou os títulos de campeão nacional de atletismo em juniores e seniores masculinos e femininos. Numa competição iniciou na sexta-feira e teve o seu epílogo este sábado, no Parque dos Continuadores, a turma locomotiva, conseguiu repetir o feito de 2019 e terminar a competição em primeiro lugar.

Desta feita, em juniores masculinos, o Ferroviário obteve 166 pontos, contra 103 do Ferroviário da Beira e 90 do Núcleo Atlético de Bagamoio. Em femininos, o conjunto “locomotiva” terminou com 132 pontos, batendo a concorrência do Núcleo Cerâmico da Beira (107) e Núcleo Atlético de Bagamoio (98). Em seniores femininos, o Ferroviário foi também o grande vencedor ao somar 183 pontos, superando o grande rival, Matchedje de Maputo, em segundo lugar com 146 pontos. O último lugar de pódio ficou preenchido pelo Matchedje da Beira que somou 52 pontos.
Nem a derrota na derradeira (ficou em terceiro lugar) prova de estafeta dos 4x400 para o homónimo da Beira ofuscou o Ferroviário de Maputo que volta a levar o ouro em seniores masculinos. A equipa ficou em primeiro na classificação geral com 184 pontos, mais dois que o Matchedje de Maputo, segundo classificado. O Ferroviário da Beira ficou a medalha de bronze com 52 pontos.
A prestação do Ferroviário na competição foi bastante saudada pelo director desportivo, Isidro Amade, que chefiou a delegação no campeonato. Outrossim, o treinador, Azarias Mazive, destacou o empenho dos atletas na prova mostrando-se satisfeito considerando ao facto de se ter atingido o objectivo previamente definido. Embora não tendo sido batidos marcas nacionais, destacou os recordes individuais, sobretudo de atletas da equipa de juniores femininos.