quarta-feira, 09 junho 2021 06:45

Ferroviário domina na 2ª prova e lidera Taça Maputo

845000031 1851A equipa do Ferroviário em atletismo segue destacável na Taça Maputo. Na segunda ronda que teve lugar no pretérito sábado, na pista do Parque dos Continuadores, a turma “locomotiva” voltou a evidenciar-se nas várias classes em disputa.

Assim, Mónica Mondlane e Maria de Fátima, em salto em comprimento, tiveram a melhor marca de 4,80 e 4,70, ocupando a 1ª e 2ª posições, respectivamente. No lançamento de disco, a atleta Salomé Mugabe ficou em primeiro lugar após melhor marca pessoal de 38, 97, seguido por Letícia Bonze, do Desportivo de Maputo. Esmeralda Nhacutocue, também dos quadros do clube, completou os lugares do pódio. No lançamento do peso, a classe foi dominada pela equipa militar que ocupou os dois primeiros lugares. Benedito Ndlate, com melhor marca de 9.80 posicionou a equipa do Ferroviário em terceiro lugar. Nesta classe há que destacar também Decrécio Massinga e Aldino Jaime, quarto e quinto classificados, respectivamente.

845000031 1910 No triplo salto em masculino, o Ferroviário foi o grande vencedor com Hortêncio Alfeto a fazer a melhor marca de 13.41. O Matchedje de Maputo ficou com os dois últimos lugares do pódio. O Ferroviário evidenciou-se também nas provas de velocidade e meio-fundistas. Nos 400 metros barreiras, em masculino, Leonardo Wate e Nhacuane Guambe, ocuparam os dois primeiros lugares com marcas de 57.04 e 58.04, respectivamente. O terceiro lugar foi ocupado pelo Núcleo de Bagamoyo. Nesta classe e em femininos, o Ferroviario quedou-se em segundo lugar. Teresa Gabriel foi superada pela Cecília Guambe do Matchedje de Maputo.

845000031 2119

Os “locomotivas” mandaram igualmente nos 200 metros e 800 metros através de vitórias de Badrodin Comé e Genito Acírio, que fizeram os respectivos percursos com tempos de 22´32 e 1’55’’01, respectivamente. Olga Macúacua, em femininos, foi a segunda classificada com tempo de 2’35’’37. Nos 5000 metros a prova foi dominada pela Associação Portuguesa seguido pelo Ferroviário da Beira e Matchedje de Maputo. O Ferroviário foi quarta classificado.
Finalmente e na classe estafeta dos 4x400 metros, o Ferroviário foi o segundo classificado em ambos os sexos.
Deste modo, na classificação geral da prova, em masculinos, o Ferroviário lidera nas duas jornadas com 59 e 109 pontos cada, seguido do Desportivo de Maputo. O mesmo acontece em femininos onde a equipa “locomotiva” segue destacada com 72 e 70 pontos.
A terceira jornada está agendada para o dia 19 do mês em curso.