quinta-feira, 02 novembro 2023 03:59

Ouro sobre azul no Campeonato de Kimura Shukokai

Karate em grandeFizeram o melhor possível, elevaram bem alto um clube eclético ao conquistarem um total de 36 medalhas , divididas em oito de ouro, onze de prata e dezassete de bronze. É obra, mais a mais quando o certame movimentou a nata do Kimura Shukokai no país, portanto, atletas bem referenciados internacionalmente.

Os primeiros lugares nos escalões de formação foram apenas a cereja no topo do bolo de uma participação verdadeiramente positiva num certame que movimentou as fomações do Estrela Vermelha, Academia Ramelau de Maputo, Força Juvenil Universal e das províncias de Sofala e Tete.
Senão vejamos: no escalão feminino dos 8-9 anos, Henryana Matavele ficou em primeiro lugar nas categorias de kata e kumite.
Amnell Chadreca, a competir nos escalões dos 12-13 anos femininos, não ficou atrás ao terminar na primeira posição no kumite, bem como a fechar em segundo na categoria de kata.
No escalão de femininos 5-7 anos, detaque para Ayumi Branquinho que subiu ao pódio (3° lugar) em kata e kumite. O mesmo desempenho teve Heryca Matavele.
Porque o dia era mesmo do Ferroviário de Maputo, Derick Cossa não decepcionou ao chamar a si o terceiro lugar nos escalões masculinos de 6-7 anos em kumite. Há, igualmente, que referenciar as prestações de Serena Duvane 3° lugar kata e 2° no kumite) nos escalões femininos 8-9 anos, bem como de Osmane Diakite que ocupou o 3° lugar em kumite, em masculinos.
Já nos escalão feminino 10-11 anos, Persil Mondlane ( 2° lugar em e kumite) e Kennay Cossa (3°lugar kata e kumite) deram continuidade a uma tarde de êxitos.
Por outro lado, Paulo Simbine, segundo classificado em kata e terceiro em kumite, e Azevedo Castigo, terceiro lugar em kata e segundo em kumite, estiveram também em evidência.
Ilídio Inguane saiu da competição com um primeiro lugar conquistado no kumite, e ainda foi a tempo de ficar em segundo em kata no escalão masculinos dos 14-17 anos.
Mas também o escalão misto equipas dos 6-11 anos que conquistaram o segundo lugar em kata e terceiro em kumite. O Clube Ferroviário de Maputo esteve em primeiro e terceiro lugares no escalão misto dos 12-15 anos, sendo que a proeza foi no kata e kumite, respectivamente.
No escalão sénior masculino cintos brancos à rocho, Ronald Maposse ( 3° lugar kata e kumite) e Germano Maposse (segundo lugar kata) deram brilho à participação do CFvM no certame.
Destaque, no competição, para o escalão sénior feminino cintos pretos que testemunhou a consagração de Linda Mucavele em primeirissímo lugar em kata e kumite.
Por sua vez, Shelton Massango (segundo lugar em kata e kumite) e Miguel Rungo (primeiro lugar em kumite e terceiro em kata) evidenciaram-se no escalão seniores cintos pretos.