terça-feira, 30 maio 2023 13:32

Nhacuane Guambe e Nelson Victorino conquistam ouro em Eswatine

ATLETAS 1Depois de terem brilhado nos recém-terminados Campeonatos Nacionais de Atletismo de Pista, no Parque dos Continuadores, contribuindo, desta forma, para a conquista da prova pelo Ferroviário de Maputo, os atletas Nhacuane Guambe e Neson Victorino pulverizaram a pista do Mavuso Stadium, em Eswatine, no último fim-de-semana.

A atravessar um grande momento de forma, Nelson Victorino conquistou a medalha de ouro na prova dos 400 metros com a marca de 49 segundos e 27 centésimos.
Quem também brilhou foi Nhacuane Guambe, nos 400 metros barreiras, ao terminar a prova na primeira posição com o tempo de 56 segundos e 90 centésimos.
Uma das grandes esperanças do país na prova, até pelas excelentes prestações nos últimos “nacionais” onde dominou nas provas de fundo, Onísio Pereira terminou em 5º lugar na prova dos 100 metros com o tempo de 11 segundos, muito abaixo do seu tempo de entrada na competição.
Feitas as contas, Moçambique conquistou um total de 11 medalhas em igual número de provas e especialidades.
O País esteve representado na competição com uma delegação de cerca de 25 pessoas das quais atletas, treinadores e dirigentes.