segunda-feira, 22 maio 2023 15:28

Ferroviário vence (0-1) Matchedje e outros golos ficaram por marcar

FER VENCE MATCHEDJEO Ferroviário venceu, hoje, o Matchedje por 1-0 no encerramento da 6.ª jornada do Moçambola-2023. O golo solitário dos “locomotivas” da capital do país foi apontado por Maxwell Boakye aos 62'. Este foi o primeiro golo do avançado ganês que integrou o grupo de trabalho um pouco mais tarde.

O resultado, no entanto, peca por ser escasso na medida em que o conjunto orientado por João Chissano desperdiçou várias oportunidades claras de jogo. Dénio Chirindza, internacional sub-20, foi a imagem de uma formação perdulária neste duelo.
Tal como lhe competia, o Ferroviário de Maputo assumiu as despesas de jogo, procurando assaltar o último reduto contrário.
Nos primeiros 30 minutos, o CFvM foi dono e senhor do jogo. Jogou no meio campo contrário mas o nulo prevaleceu até ao intervalo.
Na segunda parte, na perspectiva de refrescar o ataque, João Chissano lançou Mário para o lugar de Dénio Chirindza, jogador que teve tudo para matar o jogo.
O técnico optou, depois, por colocar Ezequiel mais fixo, deixando as despesas ofensivas a os internacionais moçambicanos Shaquille e Kito, ganhando a equipa verde e branca mais dominante. OCFVM foi dominando o sector ofensivo, baralhando a defensiva “militar”. A equipa dominou, manietou o adversário e teve possibilidades mais do que suficientes para dilatar o marcador.
Mário, com um golpe de cabeça, e com um remate forte, teve duas oportunidades para marcar para os “locomotivas”. Perto do final da partida, João Chissano operou três substituições lançado Yude para o lugar de Celso, Mitter que fez troca com Maxwell e Beto Maravilha foi lançado ao terreno em substituição de Kito. Com esta vitória, o CFvM passa a ocupar a sexta posição com nove pontos, os mesmos que o seu homónimo de Nampula e AD Desportiva de Vilankulo.