terça-feira, 04 abril 2023 16:15

Ferroviário arrebata mais troféus no Circuito de Águas Abertas

Circuito de Aguas AbertasNovo desafio, novo desempenho assinalável de Ismael Pecado. Um mês depois de ter sido considerado o terceiro melhor nadador no escalão de infantis-masculinos, na Taça Frederico Santos, Pecado esteve em destaque no Circuito de Águas Abertas realizado sábado, na praia da Costa do Sol.

O nadador, de 12 anos, ficou na 2.ª posição na prova de 3000 metros com o tempo de 15:59:45 minutos, superado por Kyle Massih com 15:16:20.

Aliás, o Circuito de Águas Abertas teve nos nadadores do Ferroviário de Maputo as figuras principais.

Senão vejamos: no escalão dos 15-17 anos masculinos, os dois primeiros lugares foram ocupados pelos nadadores Erick Wamusse e Caetano Júnior com os seguintes tempos: 27:07:82 e 48:05:09 minutos, respectivamente.

Alisha Francisco dominou a prova dos 15-17 anos femininos, nos 3000 metros, com o tempo de 41:08.00 minutos.

Destaque ainda para Nelo Mahumane, nadador que fechou a sua participação na prova dos 3000 metros na 1.ª posição com o tempo de chegada de 31:15.29 minutos. E a boa prestação não se ficou por aqui.

Helena da Silva, na categoria de 13-14 anos femininos nos 3000 metros, terminou em 2.º lugar com 38:05.09 minutos, numa prova que teve em Beatriz Maria a grande vencedora com 28:43:40.

Por sua vez, a capitã do Ferroviário de Maputo, Neide Macie, ficou em 2.º lugar na prova dos 18-19 anos, nos 3000 metros, com o tempo de 30:05.42 minutos. A vencedora foi Larissa Gil, de 18 anos, com a marca de 26:54.15 minutos.

Próximo sábado, 8 de Abril, a Piscina do Ferroviário será palco da 5ª edição do torneio de escolas, prova promovida pela Associação de Natação da Cidade de Maputo (ANCM)

O Torneio tem objectivo dar aos alunos a oportunidade de aprender as habilidades de competição bem como a possibilidade de os técnicos avaliarem o trabalho de formação que desenvolvem, para além de promover e proporcionar o convívio entre os alunos das diferentes escolas de natação da capital.