segunda-feira, 27 março 2023 20:39

Taça Maputo de atletismo: aceleração para o domínio na pista aberta

Atletismo CfVMO fim-de-semana fechou com mais uma prestação de ouro do atletismo ao nível do Clube Ferroviário de Maputo. Na pista de tartan do Parque dos Continuadores, os atletas “locomotivas” passearam a sua classe, conquistando, com toda a categoria, a Taça Maputo na classificação colectiva com um total de 448 pontos.

Rival e um dos clubes do país com tradição na modalidade, o Matchedje foi relegado para o 2.º lugar com 379 pontos, seguido do Ferroviário das Mahotas com 68.

Em masculinos, os atletas do Ferroviário de Maputo foram simplesmente os mais rápidos, tendo amealhado 228 pontos contra 22 do Matchedje.

A fechar os lugares de pódio, nesta categoria, o Ferroviário das Mahotas contabilizou 20 pontos. O mesmo não se pode dizer dos femininos, onde o Matchedje teve melhor andamento com 357 pontos, deixando para trás o Ferroviário de Maputo com 220.

A equipa de atletismo do Ferroviário das Mahotas terminou em 3º lugar com 28 pontos. Segue-se o Campeonato da Cidade, prova agendada para os dias 29 e 30 de Abril.

O CvFM é o actual detentor do troféu e parte para esta competição com fortes ambições de se manter no pódio.