Print this page
terça-feira, 14 março 2023 06:21

Natação: Neide, Evelyn e Ismael no pódio no Torneio “Fast and Furious”

Natacaao First Furiuos Foi um fim-de-semana produtivo para os nadadores do Ferroviário de Maputo no Torneio “Fast and Furious”, prova de “sprint”- velocidade que decorreu na Piscina Raimundo Franisse.

A provar o enorme potencial que tem, a nadadora Evelyn Muianga ficou em 2º lugar na definição do campeão por escalão de iniciados femininos, num pódio que contou ainda com Yomarah Ibraimo dos Golfinhos (1º lugar) e Ntusmi Fraqueza também dos Golfinhos (3ª posição). Evelyn Muinga esteve também no pódio na Taça Frederico dos Santos, prova realizada há duas semanas e que tinha como objectivo homenagear o antigo seleccionador nacional de natação.

No escalão de seniores femininos, destaque para Neide Macie, capitã do Ferroviário de Maputo que deu muita réplica à nadadora olímpica Domingas Munhequeze, que se sagrou campea deste escalão. Neide Macie ficou na 2ª posição no pódio que teve também Mariana Roff (Barracudas).

Quem também repetiu a presença no pódio é o nadador Ismael Pecado que ficou em 3º lugar no escalão de infantis, tendo como principais oponentes Keyser Ribeiro (1º) e Voiky Branquinho (2º).

Na classificação geral, o Ferroviário de Maputo ficou na 5ª posição com 16 medalhas, sendo quatro de ouro, cinco de prata e doze de bronze. Os Tubarões venceram a prova com 126 medalhas, relegando para o segundo plano o Barracudas com 100, e Golfinhos com 45.